रोजाना सुबह उठने के बाद एक गिलास भिंडी का पानी पीने से आपका शरीर सैकड़ों बीमरियों से मुक्त रहता हैं। आयुर्वेद में भिंडी के पानी को कोलेस्ट्रॉल, डायबिटीज और हृदय रोगों से बचाव के लिए प्रमुख नुस्खा माना जाता है। इसके अलावा दुनिया के कई अन्य देशों में वजन घटाने के लिए भी लोग भिंडी के पानी का सेवन भी करते हैं। भिंडी प्रोटीन, फाइबर, कार्बोहाइट्रेड, कैल्शियम, आयरन, पोटैशियम, सोडियम और तांबा का एक बहुत अच्छा स्रोत होता है, जिसकासेवन हमारे शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होता है। तो चलिए जानते हैं भिंडी का पानी बनाने का सही तरीका -
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कैसे बनाएं भिंडी का पानी
- इस उपाय को करने के लिए 5-6 मीडियम साइज की भिंडी लें और अच्छी तरह से धो लें।
- धोने के बाद अब इन भिंडियों को लंबाई में बीच से काट कर दो भागों में बांट दें और अब इन कटी हुई भिंडियों को किसी साफ़ जार में रख दें और फिर इसमें 1 लीटर पानी डालें।
- इस पानी में भिंडियों को 10 से 20 घंटे तक रहने दें। तय समय के बाद भिंडियों को पानी में ही निचोड़कर बाहर निकालें ताकि उसका सारा अर्क निकल जाए। अब भिंडी को फेंक दें और तैयार भिंडी के पानी का सेवन करें।
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भिंडी का पानी पीने का सही तरीका
भिंडी से बनने वाला यह ओकरा वाटर कई गंभीर रोगों में फायदेमंद है। ओकरा वाटर के सेवन से हमारे शरीर का वजन संतुलित बना रहता है, जिस वजह से आप लंबे समय तक स्वस्थ रहते है। साथ ही इसके सेवन से हमारा शरीर को डायबिटीज, पथरी और कोलेस्ट्रॉल जैसी समस्याओं से भी बचाता है। ओकरा वाटर का सेवन आपको सुबह खाली पेट ही करना चाहिए और इसके सेवन के 35 मिनट बाद ही आपको किसी चीज का सेवन करना चाहिए।
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